博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  研发TD没有什么不好,但是迟迟不发3G牌照就让人们多有不解。发展WAPI也是好事,但因此掩耳盗铃否认WIFI的存在未免过于无厘头。这种处处讲民族,时时念安全的情结,和一个无时无刻对老公进行电话侦查的怨妇没有什么区别。

  其实,可以做得更加彻底,更加安全和独立自主。首先必须重新发明计算机,直接从CPU开始,不是现在的龙芯这种,龙芯毕竟也是兼容MIPS,不够独创和私密。应该直接练习葵花宝典,上来就把二进制给汉化掉,0和1全部以“零”和“壹”表现,这样为汉语编程提供了底层的支撑。然后还得重新发明互联网,以前那个IPV9的愚人节发明就算了,站在人家TCP/IP上面,就算版本再高,也是菜刀。我们民族的网络协议,应该设计为民主集中制,拓扑图看上去比较像梅花桩。一片东方云构成核心,处级干部可以访问牛博,厅级干部可以访问新语丝,部级干部可以访问CNN并发起五毛口碑,至于副总理,可以访问PLAYBOY,副总理以上的不需要走梅花桩。至于普通终端,每个点都是一个小黑盒,比如要看我的博,先打13个申请的数据包,每个数据包的头部都包括了小黑盒的全部简历档案以及心跳血压等测谎数据,东方云审核后在13天内放行……

  众所周知,如果过于溺爱孩子,都不管孩子多大了,还什么都替他想帮他做,这样的孩子不会有什么出息。企业也是一样,该拨的款拨了,该扶持的政策也给了,如果还用时间代价包容了错误,理解了弯路,表扬屡败屡战的企业文化,一直都不让市场去真正校验的话,那肯定是一个坏事。绝对的权利带来绝对的腐败,绝对的保护带来绝对的无能。历史已经做出证明,国家保护主义并不能帮助企业多发明,多专利,多出来的,基本只是用来抢夺扶持政策和拨款的文字游戏,以及以前汉芯那样的成果。

  由于缺乏安全感,一遍遍电话侦查老公的怨妇,她在追求的,就是自己所害怕的。天朝的科技水平低下,发展速度太慢,也和这种过于保护的心态有关。现在有一个危险的信号,有关部门越来越重视互联网了,这个农业社会和信息社会对接得很漂亮的产业一旦被保护起来,以后要做一个网站,恐怕就不是需要申请一打批文这么简单的事情了。

  全球化的经济发展不管有否阴谋,信息流,资本流和无痛人流(关键字广告植入招标,非诚勿扰)已经打破了国界之间的樊篱,开放的年代里,鸵鸟难以生存。说实在的,现在的TD和WAPI这些一级保护动物,其形象实在无法让民族的我们自豪得起来,如果说讲政治的话,那真的无法代表最先进的生产力,其产业链也远远不够和谐。

  事实上,很多地方都有移动的WIFI信号,但是,行货手机的WIFI是必须被阉割掉才能入网,听说这种非法的服务是为PC互联网而提供的,移动这种暗中不惜违规也要为电信的流量做贡献的雷锋精神值得我们学习,这才是和谐的产业链。而老大哥俄罗斯的市场上,都已经有WIMAX的手机出现,我们还在测试着一会是2G,一会号称是3G的TD,有一搭没一搭地体验着13年前的PC互联网。


上一篇: 继续原罪
下一篇:那一只中指的行情

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论