博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  KESO非常尖锐地说:“新浪一直都是一个最好的资本运作平台,如果你有机会利用这个平台,你却没有利用,那只能说你够笨”,这一次,被用来和分众共谋。被新浪并购的分众得到什么?股票?这种时候这个价格的股票拿了也不会套现,但近一半的股权已经可以决定以后的很多事情。这个局一布,应该好耶就暂时不卖了。或者换句话说,因为好耶卖不到好的价格,干脆就先玩一把新浪。

  新浪应该是好耶最大的客户之一,分众应该是最懂关联交易的公司之一,现在,分众用十多倍PE换了全世界股市都在谷底的新浪股票,还埋了一笔好耶未来的业绩。当日,分众股价狂泻,有人收集,等的就是把好耶装进去重振雄风的时刻,分众股东除了那4700万股新浪股票,还有6亿美金趴在账上呢,怕什么?当然,前提是冬天没有那么长长长长长。

  要说跨媒体价值,多年以前,TOM占领了那么多户外广告也没人夸过什么;要说门户战略,拦腰砍了自己一刀换回来的却不是内容;要说股东利益,纯利润多了一个多亿的美刀,股价却为什么跌了那么多呢?还是马云说的好,股价上了40块,我们也没有做对多少事情,股价到了3块,我们也并不是做错了什么。声音那么杂,只是因为参与者众多,所有人都在为了维护自己的利益而发言,从来都不需要知道自己到底是不是前列腺。

  我觉得,作为中国互联网第一门户,却经常被人玩来玩去的,玩完还总是被立了一个跨媒体,超CCAV的牌坊,挺寒的。

  (友情提示:本人不懂资本市场,不炒股票,以上说法纯属搞笑,不能作为任何炒股的依据)


上一篇: 我恨电话营销
下一篇:继续原罪

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论