博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  写博就像唱卡拉OK,香水有毒霍元甲,月亮之上青花瓷,一个个像模像样的,自己开心,听的人也不会特别难受。这本来就是亚洲卡拉OK流行的一大秘诀–专门捧一堆乱七八糟的歌星出来让卡拉爱好者去超越,去自我满足以及YY。可是如果YY过度,在K房里男的试图变身Michael Jackson,女人积极学唱Sarah Brightman,那么就算唱的人自己可以忘情享受,听者只会剩下两种,一种是疯了的,另外一种,也是疯了的。现在很多的名博就是这样,比如像那个什么郭小受,一边抄着书,一边在名博里唱美声,那种地方,就不乏这两种粉丝在。

  从商业规则讲,服务要满足的是大多数的那部分,这我非常认同,所以短信曾经从看不到的账单上崛起,网游依然在乡镇网吧中飘香。只是刚刚看到某个博客练歌房的首席包间,居然留下来的是一班无调式吟唱着“北大,的一流女,为什么这样狂,这样狂啊这样狂”这种曲子的名士雅人,且围观者众,小众话题也可以大众经营,实在是高。后来想一想,先是高唱国歌获得掌声,后来被VC逼着改唱十八摸的博客中国已经实不存,名也不存了,基本上听国歌的混八宝粉丝圈,而喜欢十八摸的一早去了51,你以为他们傻,真想约芙蓉姐姐啊。偏安一隅的也不少,比如blogbus现在以帮客人出唱片的方式做着一些跨界的差异化经营。还有那些只存在神话中的海外K房,什么blogspot之类的,貌似被我们的海关贴了封条,上面写着华人与恐龙不得入内,害得我曾经花好大力气爬过去,才发现被骗了,里面除了恐龙,什么都没有。真所谓好奇心害死狸。至于我们IT民工曾经时不时去唱唱老鼠爱大米的那个DONEWS,嗯,那个那个不说也罢了。那么,还能剩下什么样的沉默的大多数?也就只能是传说中的那两类疯子了。所以成功的K房很简单,耐心地把疯子都收集齐全,以后不管谁来唱什么歌,都有一堆堆丰满的掌声。这才叫做三赢呢。

  曾经有人在奋力表演中,不幸从舞台上偶尔瞄一眼台下,觉得看过去密密麻麻的都是疯子,就预言博客已死。其实,唱K的人,为什么要关心K房死不死呢?自己HIGH,以前不曾经也躲在自家客厅里写个人主页么。

  找来找去还是这个K房好,人少清净,最重要的是,网易人民对于怪叔叔的热情,一点不亚于天涯。这点让我们这些怪叔叔很开心。


上一篇: 治水或者淹死
下一篇:无线“好耶”的机会

4条评论

  1. You could certainly see your enthusiasm in the work you write ON banly.blog.techweb.com.cn . The world hopes for even more passionate writers like you who aren’t afraid to say how they believe. Always follow your heart.

发表评论